上海市高校后勤协会来校进行专题调研活动

发布者:后勤服务中心发布时间:2024-03-29浏览次数:10

3月22日上午,根据上海市高校后勤协会的安排,上海工艺美术职业学院副院长李波率《校园地下管线数字化建设和运维的理论与实践研究》课题组前来调研我校校园地下管线数字化建设情况。该课题组由复旦大学、华东理工大学、上海海事大学、上海工艺美术职业学院等上海各高校后勤领域的领导、专家们组成。后勤服务中心党总支书记宋敏,后勤服务中心副主任张克兢以及动力管理办公室、生乐物业相关负责人参与了此次调研。

会上,宋敏代表学校对李波一行表示欢迎。他表示,校园地下管线建设是学校基础设施建设的重要环节,是学校发展的基本生活保障,希望此次调研能加强各兄弟学校在老校区地下管线建设方面的交流,相互学习,共同提升校园地下管线数字化建设水平。

李波对后勤服务中心对此次调研活动的关心和支持表示感谢,并简要介绍了课题的主要研究内容、方向、背景、以及目前的进展。该课题将以指导实践操作为主要目标,通过实地走访调研、专家共同探讨等方式为完善校园地下管线数字化建设及运维实现理论基础,打造一套能够实现的保障学校生命线、能够正确运行的校园地下管线数字化建设指导意见。

张克兢介绍了我校绿色校园建设、节能节水以及我校在校园地下管线方面所做的工作情况。他希望以后加强合作交流,共同推进校园地下管线数字化建设,实现共同发展。

最后各高校与会专家畅所欲言,复旦大学、华东理工大学、上海海事大学、上海工艺美术职业学院、上海市信息技术学校的相关专家都做了经验交流。